Еда в Тайланде такая же экзотическая, как и все остальное. Это смесь кислого и сладкого, соленого и горького. При этом еда как правило острая. Тайланд - фруктовый рай. Бананы, ананасы, манго, папайя, тамаринд, сахарные яблоки, рамбутаны, лонганы... Тайцы - это люди которые почти всегда думают о еде, даже когда едят. Если они не едят, они все равно будут думать, чтобы съесть. Поскольку в Тайланде нет проблем с едой, остается единственная проблема - чтобы выбрать покушать на следующий день. На обед было 10 блюд)), значит на ужин нужно не меньше 15)). Самое приятное для тайцев - это принимать еду в кругу близких, кушать одному не принято, ведь это скучно. Тайцы - любят есть большой компанией в ресторанах. В основном местные жители употребляют в пищу рис, и другие, сочетающиеся с ним блюда, такие как рыба, мясо и крабы, которые готовятся с использованием кокосового молока. Помимо него, жители готовят на ореховом и пальмовом масле.
Традиционным у тайцев является суп "Том-Ям-Гун", который подают на стол в оловянном самоваре с двумя ручками. Такой сосуд используется в корейской, китайской и японской кухне. Через центр сосуда проведена труба с раскаленными угольками внутри. В обычных кастрюлях суп не будет столь необыкновенно вкусным, да и эстетика пострадает.
В Тайланде основная часть рациона - морепродукты (seafood). Сложно удержаться от соблазна и не попробовать морских обитателей. Рестораны Пхукета готовы предложить своим гостям множество вариантов морепродуктов. Так что же выбрать? Креветки - от маленьких до королевских, устрицы, мидии, омары, лобстеры (лангуст), крабы, раки, кальмары, осьминоги, морской гребешок, мечехвост (краб), рак-богомол. Жители Тайланда при поедании морепродуктов используют соус Нам-прик. Блюдо с такой добавкой становиться просто сказочно вкусным - нужно просто обмакнуть в соус, например, кусок кальмара или креветки... и вам не хватит слов. Рекламу давать отдельным ресторанам не буду... но скажу, что в районе Раваи есть рыбный рынок (Fish Market) возле моря с самой свежей рыбой и морепродуктами, которую вам сразу смогут приготовить напротив рынка в ресторанчике. Креветки в кляре там лучшие, которые когда либо встречал за время путешествий.
1) Дуриан (too ree an). Пожалуй самый экзотический фрукт Тайланда, называемый еще "Королем фруктов". По утверждению тайцев - это один из самых вкусных фруктов. А вот запах очень сильный и не каждому понравится. За несколько минут он способен передать помещению аромат, который потом придется истреблять сутками. Мякоть дуриана представляет собой продолговатые дольки бледно-желтого цвета с крупными косточками. Сезон с мая по сентябрь.2) Драконов фрукт. Похож на большую вытянутую в длину луковицу. Цвет ярко розовый. По консистенции и вкусу похож на киви, мякоть белого цвета с мелкими черными семечками.
3) Мангостин. 1 плод весит около 100-200 грамм. Кожура скорее напоминает кору дерева, плотная, толщиной до 5 мм. Под кожурой бело-кремовые дольки. Сладкий фрукт.
4) Личи. Это ягоды массой 15-20 гр. Кожура плотная, покрыта бугорками, легко отделяется от мякоти, мякоть белая или кремовая, в центре плода - одно гладкое коричневое семя.
5) Рамбутан (ngo). Фрукт красно - бурого цвета. Семейства личи. Длина до 8 см. Мякоть белая. Сочный и сладкий фрукт.
6) Тамаринд. Стручок или фрукт достигает 15 см в длину и имеет красно-коричневый цвет. Мякоть очень липкая, и с ней очень трудно работать. Обычно тамаринд используют для приготовления джемов, супов, соусов, ит.д.
Богатство и всемирная знаменитость тайской кухни неоспоримы, поэтому почти во всех странах есть множество тайских ресторанов. Любая страна Юго-Восточной Азии отличается особенными традициями своей кулинарии, но всех их объединяет то, что на них существенно повлияли китайская и индийская кухни. Продолжение следует, тема большая...
.jpg)



Рыбный рынок на Раваи, самое вкусное место. рекомендую всем
ОтветитьУдалитьКак вы думаете, стоит ли брать тур только с завтраками и кушать в кафе, сколько примерно в среднем стоит пообедать на Пхукете?
ОтветитьУдалитьНа вашем месте я бы взял отель с завтраком и питался также за пределами отеля, еда как правило лучше в ресторанчиках вокруг . Прл цену если брать тур зону то цена от 200-500 р на человека, если уехать подальше от тур зоны в ближайшие кафе то 100-200 р
Удалитьспасибо большое)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьВ данный момент отдыхаем на Камале.подскажите пожалуйста,а где можно купить мяса свинины,баранины' а то у нас мангал на крыше скучает ,да и рыбой нас и в Мурманске неплохо кормят (хотя местная хороша спору нет)заранее спасибо.
P.S.:Огроменное спасибо за увлекательные публикации об этом прекрастном острове.
Приветсвую вас, прежде всего рекомендую не искать свинину в районе Камала тк это район строго мусульманский и спрашивать там мясо свинины не стал бы даже близко ))) вам проще перемахнуть на Патонг на вечерний рынок или в джансейлон (торг. Центр) в Big C. Там вы точно найдете мяса)))
Удалить